KäseAtelier Haselünne
Roodbonter Käse
Der Roodbonter-Käse von Bauer Evert wird nach seinem eigenen Rezept hergestellt und manuell behandelt. Das bedeutet, dass der 48+-Käse genau wie vor hundert Jahren von Hand gewendet und beschichtet wird. Anschließend reift der Käse auf traditionelle Weise im Roodbonter-Naturlager. Alles für den leckersten Käse!
Der Roodbonter Käse reift in einem Naturlagerhaus, aber was beinhaltet ein Naturlagerhaus eigentlich? Die Temperatur in diesem Lagerhaus schwankt mit der Außentemperatur. Die Temperatur ist einigermaßen reguliert, es wird nicht frieren und nicht 30 Grad betragen. Diese Temperaturschwankungen sorgen für einen noch volleren Geschmack des Käses. Das hundert Jahre alte Naturlager ist in drei Etagen unterteilt. Glücklicherweise gibt es einen Käseaufzug, auch Jakobsleiter genannt. Das erspart Ihnen viel Schleppen über die steilen, schmalen Treppen.